Процессинг счетов 24/7 запущен в «Халык Банк Киргизия»

16 March 2021, 13:34, Bishkek, Kyrgyzstan
Это важный этап в долгосрочной программе развития многоканального обслуживания банка
Процессинг счетов 24/7 запущен в «Халык Банк Киргизия»

Совместный проект Colvir Software Solutions и Халык Банк Киргизия по модернизации многоканального обслуживания стартовал в 2019 году. Запуск модуля «Процессинг счетов 24/7» призван расширить возможности клиентов и улучшить качество сервисов, предоставляемых по дистанционным каналам обслуживания.

Модуль Процессинг счетов 24х7 обеспечивает возможность работы системы в круглосуточном режиме без выходных дней и технологических перерывов. В модуле организовано централизованное ведение клиентских счетов. Процессинг счетов 24/7 работает на отдельном оборудовании автономно от других модулей Colvir. Функционирование модуля не зависит от состояния основной банковской системы: закрытия операционного дня, установки патчей или иных активностей. В качестве первого этапа модернизации многоканального обслуживания банка мы внедрили платформу для онлайн-обслуживания. Следующим этапом будет интеграция канальных решений.
Андрей Рубцов
Руководитель проекта

Реализация проекта потребовала немало усилий как от команды Colvir Software Solutions, так и со стороны банка. Внедрение модуля проводилось в условиях соблюдения эпидемиологических ограничений и с учетом карантинной обстановки. Также, необходимо было учитывать высокую загрузку специалистов по приемке и организовать внедрение процессинга счетов без остановки бизнес-процессов банка.

Перед запуском любого продукта мы должны выполнить определенный набор тестовых операций для проверки решения. В случае с Халык Банком модуль “Процессинг счетов” в тестовых средах проходил проверку запросами операций мобильного банка — например, остатка по счету. Если обнаруживались ошибки, мы делали доработки. Когда все операции был успешно пройдены, проект перешел в продуктивную среду. Для нас это сигнал, что мы можем запускать «Процессинг счетов 24/7». Проект завершили в ноябре.
Андрей Рубцов
Руководитель проекта

 

Своим впечатлением от работы с Colvir поделился руководитель Управления развития банковских систем Халык Банка Киргизии Дмитрий Хан.

Переход прошел гладко благодаря профессионализму команды разработки и внедрения. Хочу отметить высокий уровень экспертизы компании Colvir и ориентацию на европейский опыт в построении системы и гибкость в ее реализации под клиента.
Дмитрий Хан
Руководитель Управления развития банковских систем Халык Банка Киргизии

В 2021 году запланировано внедрение в Халык Банке Киргизии других решений Colvir. Результатом станет масштабное обновление сервисов, доступных пользователям в разных каналах связи. Подробный репортаж о новых внедрениях продуктов Colvir можно будет прочитать на нашем сайте позже.

Среди модулей банковской системы Colvir есть блок «Многоканальное обслуживание», в котором представлены решения для дистанционного банковского обслуживания, включая Интернет-банк для юридических лиц, и процессинг счетов 24/7. Чтобы подробнее узнать о возможностях для предоставления сервисов банка по разным каналам связи, напишите своему аккаунт-менеджеру или на sales@colvir.ru.

 


 

Справка по Халык Банк Киргизия

 

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» предоставляет финансовые услуги населению, организациям и предприятиям, правительственным и неправительственным учреждениям. Имеет лицензию Национального Банка Кыргызской Республики на проведение банковских операций в национальной и иностранной валютах.

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» имеет статус универсального банка и осуществляет свою деятельность на основе банковской лицензии № 044. Головной офис расположен в городе Бишкек.

Subscribe to news
Interesting facts about products, event participation, new vacancies – be kept up-to-date with very latest news from Colvir Software Solutions!

Your application has been accepted

We will call you back soon