Представители Colvir о конференции профессионалов банковского сектора

26 November 2021, 11:00, Almaty, Kazakhstan
В Алматы прошел ПЛАС-форум «Финтех без границ. Цифровая Евразия»
Представители Colvir о конференции профессионалов банковского сектора

В конце октября в Казахстане прошел традиционный ПЛАС-форум. Профессионалы банковского сектора, платежной индустрии, финансового рынка и онлайн/офлайн ритейла собрались для обсуждения вопросов развития банковского бизнеса, финтеха и технологий платежей.

Настроение на банковском рынке активное и боевое. С учетом реалий нового времени, таких как пандемия и связанный с ней переход на удаленный формат работы сотрудников и обслуживания клиентов, бизнес-процессы банков проходят стадию серьезной трансформации. Так как конференция была посвящена платежным сервисам, много говорилось про биометрические способы идентификации, оплаты с помощью QR-кода и другие бесконтактные технологии.
Денис Юдин
Директор по продажам в странах СНГ

Среди участников форума были топ-менеджеры банков Казахстана, значительная часть которых работает на АБС Colvir. Наши клиенты выступили с кейсами: например, Евразийский Банк Развития создал и успешно развивает расчетно-платежную инфраструктуру, сфокусированную на услугах для финансовых институтов и участников биржевой инфраструктуры. Forte Bank презентовал экосистемный сервис ForteMarket: маркетплейс и “Buy now pay later” модель с онлайн рассрочками за счет продавцов. Представитель Eco Bank рассказал о проекте защиты от кибермошенничества в банковской сфере «Антифрод» — единой кросс-канальной платформе по противодействию финансовым преступлениям в цифровых каналах.

Программа охватила все аспекты платежной индустрии, в том числе передовые новинки специализированного оборудования. Среди множества вопросов, озвученных на форуме, самыми горящими мне показались возможности составить реальную конкуренцию первому розничному банку страны и краткосрочные перспективы цифровых валют. Были намечены тенденции будущего: безналичные расчеты, биржи цифровых валют, системы международных мгновенных переводов, супераппы и расширение линейки цифровых услуг банков.
Евгений Гущин
Директор по развитию продуктов

Для Colvir Software Solutions участие в ПЛАС-форуме было полезно для более глубокого понимания ситуации на рынке и трендов, которые будут определять направление движения всего банковского сектора на несколько лет вперед. Наша банковская система внедрена у 15 клиентов в Казахстане, ежедневно помогая им развивать и наращивать бизнес, ускорять и упрощать процессы и делать жизнь потребителей услуг лучше.

Наша доля рынка в Казахстане на текущий момент составляет более 50%, и мы хотим в полной мере обеспечивать запросы наших клиентов, улучшать качество взаимодействия с ними, развиваться самим, внедрять в наши решения новые технологии, банковские продукты, создавать новые модули и дорабатывать существующие, чтобы они соответствовали растущим запросам рынка и требованиям регулятора. И нам, конечно же, интересны проекты с банками, в которых пока не стоят наши продукты. Мы понимаем, что наш многолетний опыт работы в Казахстане даст возможность клиентам при переходе на наши продукты гарантировано получить решения максимально адаптированные для развития бизнеса в этой стране, поэтому мы стремимся к выстраиванию партнерского диалога со всеми банками.
Денис Юдин
Директор по продажам в странах СНГ

Чтобы первыми узнавать о новых технологиях, трендах и событиях нашей компании и финтех-отрасли, подписывайтесь на страницы Colvir в соцсетях:

Subscribe to news
Interesting facts about products, event participation, new vacancies – be kept up-to-date with very latest news from Colvir Software Solutions!

Your application has been accepted

We will call you back soon