Цифровая трансформация — процесс, а не продукт

5 декабря 2021, 09:00,
Эксперт Colvir о конференции TAdviser SummIT
Цифровая трансформация — процесс, а не продукт

В России прошел форум TAdviser SummIT для заказчиков и поставщиков IT решений. Его темой стала цифровая экономика: реальные механизмы трансформации и их влияние на бизнес.

Последствия пандемии и тренд на цифровизацию стали лейтмотивом всех выступлений форума. Министр цифрового развития Максут Шадаев озвучил планы государства по переходу на управление, основанное на данных. Будет создан упрощенный доступ к обезличенным данным и возможность их дополнения информацией от бизнеса с целью получения многомерной аналитики. Активно ведется обсуждение процессов сбора, управления биометрическими данными, а также возможности граждан отзывать свои данные.
Марина Гребеник
Аккаунт-менеджер Colvir Software Solutions

Очевидно, что цифровая трансформация, необходимость которой назрела вследствие пандемии коронавируса, затронет все сферы жизни. Банки традиционно первыми ощущают на себе изменения требований клиентов, рынка, государства. Актуальные вопросы информатизации банков обсуждались в ходе секции “ИТ в банках”.

Тема цифровой трансформации прослеживалась в каждом докладе. Ее популярность сейчас настолько зашкаливает, что рождает спекуляции и путаницу в понятиях “трансформация” и “автоматизация”. Нет одного решения, которое можно назвать трансформацией, это процесс, растянутый на несколько лет, в рамках которого определяется стратегия на принципиальное изменение бизнес-процессов и внутренней структуры организации. А уже следствием является внедрение новой автоматизированной системы или перестройка старой.
Марина Гребеник
Аккаунт-менеджер Colvir Software Solutions

О том, как внедрение АБС Colvir  в банке запускает процесс цифровой трансформации бизнес-процессов, можно прочитать в истории успеха “Заман Банк”.

Подписка на новости
Интересное о продуктах, участие в мероприятиях, новые вакансии - будьте в курсе самых последних новостей Colvir Software Solutions!

Ваша заявка принята

Мы перезвоним вам в ближайшее время